II Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2015

С 31 октября по 3 ноября в городе Екатеринбург состоялся II Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2 015, который был проведен в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Участниками соревнований стали 220 молодых специалистов масштабных российских промышленных предприятий, в возрасте от 18 до 25 лет. Соревнования проходили на 21 конкурсной площадке, на которых умело соревновались, демонстрируя свое мастерство сварщики, токари, фрезеровщики, робототехники, проектировщики и представители других инженерных профессий. Для конкурсантов «Сварочные технологии» было предоставлено 16 инверторов MIG 250 Все участники были очень довольны и благодарны за такую прекрасную возможность посоревноваться в своей сноровки и проявить себя, как достойные представители своей профессии.

Победители чемпионата получили множество полезных подарков: сварочные инверторы и маски от ТМ «Сварог».

Проведение таких чемпионатов создают возможность обновления механизмов кадрового обеспечения промышленности и сферы обслуживания на основе международных стандартов, включая профессиональную ориентацию, подготовку кадров, формирования экспертных сообществ. Тема развития движения профессиональных навыков интересна для всех, как для студентов, так и для специалистов. Поэтому, главная цель таких соревнований, это усовершенствование и расширение профессиональных навыков сквозных рабочих профессий в высокотехнологичных отраслей промышленности.

Еще одной из мер стала презентация деловой программы, конференция «Кадровое обеспечение экономики регионов»

Формирование специализированных центров компетенций WorldSkills в Свердловской области обсудили на заседании комиссии Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. УрГЭУразработано Положение о порядке работы таких центров, которые являются не только эффективными механизмами, позволяющими постоянно совершенствоваться и достигать высот в избранной сфере деятельности, но и мощным ресурсом профориентационной работы среди школьников как очередной этап реализации программы непрерывного профессионального образования. Основа функционирования центров - взаимодействие составляющих: науки - образования - власти - бизнеса - институтов гражданского общества. Цели таких центров: организация взаимодействия профессионалов и экспертов, формирование экспертного сообщества, формирование тренировочной структуры для подготовки конкурентоспособных участников чемпионатов.

Дата: Вторник, 15 Декабря 2015
Просмотров: 334